科学人物

许斌 编委
  • 上海大学理学院化学系教授。

研究方向:

1.     惰性化学键可控转化

2.     新型药物分子设计及合成

主要研究成果

1.     针对重大疾病(心血管疾病、癌症、病毒感染、糖尿病等),构建和发展了“导向药物发现的有机合成新方法研究”技术体系;

2.     设计合成了多个生物医药领域的标准化合物并已商品化销售;

3.     已在包括Chem. Soc. Rev., J. Med. Chem., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., iScience等国际著名期刊上发表SCI论文100余篇,国内外发明专利授权30余项。部分研究成果已被教育部科技发展中心、中国科学报、科学网、中国科学报、光明网、SynfactsAdvanced Science News、有机化学以及X-mol等媒体网站作为科研亮点推介。

• 发布日期: 2020-02-23  浏览: 5297